Аватары и анимация на GIFr.ru

Виртуальные Часовни






В часовенках можно поставить свечу,прочитать молитву,
послушать колокольный звон и пение птиц







 .

С чего начинается Новый год? Ну, конечно с ёлки!


В Новый Год нужно пускать в свой дом красоту, поэтому самой неотразимой гостьей на вашем празднике должна стать новогодняя елка. Конечно, вы можете купить живую, и тогда она будет замечательно пахнуть несколько недель подряд, но живая новогодняя елка быстро потеряет свою красоту по иголочкам, становясь худой и беспомощной. Поэтому рекомендуем вам покупать искусственную елочку: она всегда будет радовать вас своей свежестью, стройностью и пышностью и совесть ваша будет чиста перед природой. А теперь о главном: как нарядить елочку так, чтобы она была неотразима?
Если новогодняя елка небольшая, желательно украсить ее только лампочками и миниатюрными игрушками, можно добавить немного дождика. Ни в коем случае не вешайте пестрые большие шары. Под такую елочку вряд ли удастся положить подарки, поэтому поставьте рядом стул. Если же новогодняя елка у вас большая и высокая, то лучше украшать ее следующим образом. Для начала повесьте на нее лампочки, гирлянды. Развешивать игрушки начните снизу: сначала самые большие, потом все меньше и меньше. Можете повесить на елку конфеты, что будет приятным сюрпризом как для детей, так и для взрослых. Мишуру и дождик концами воткните в верхушку и наденьте ее сверху. Тогда мишура ляжет красиво и не будет сваливаться с вашей новогодней красавицы.
           Когда новогодняя елка готова, стоит подумать об украшении помещения. Сейчас в магазинах продается множество прекрасных украшений для дома: венки, ветки, гирлянды. Например, повесьте разноцветные лампочки в прихожей, чтобы дом почувствовал праздник вместе с вами. Венки лучше всего повесить на двери. Гирляндами украсьте стены, желательно с помощью них нарисовать 2010, чтобы в ваш дом пришла радость и все самое лучше в Новом году.
http://www.new-year2006.ru/about/elka.html
Вот несколько картинок, которые, может быть, вам помогут сделать вашу красавицу неотразимой!























Скоро..очень скоро ворвется в наши дома Новый Год. К кому-то - шумный и веселый, к кому-то - спокойный и романтичный...
Была ли я счастлива в этом году? Не знаю... Много всего произошло. Приятного и не очень. Знакомство с новыми друзьями, новая любовь, новые планы, новая работа... Во многом этот год для меня стал знаменательным, поворотным. Но... тяжелым. Тяжелым, потому что этот год, как никакой другой тянул меня в прошлое, тянул на дно, загонял в депрессию... Выкарабкалась ли? Не знаю...
Изо всех сил надеюсь, что этот год будет попроще и получше. Что не будет столько огорчений, что не будет столько разочарований, что будут новые стремления и новые планы. Что будет Новое Счастье...
Я ведь, как и все хочу быть любимой, хочу быть счастливой, хочу верить в лучшее, оставаться оптимисткой...
Но все-таки... Ах, все-таки, все-таки... Все мы должны быть счастливы. Потому что мы заслуживаем. Потому что мы этого жаждем, потому что ждем и загадываем желания, сжигая листы бумаги, запивая пепел большими глотками шампанского... Верим в приметы...
Мы достойны. И потому мы обязательно будем счастливы. Верьте в это!

Ты веришь в чудеса? В то, что в январскую морозную ночь можно выйти на темную пустую улицу, поднять глаза в небо, усыпанное россыпью звезд - и увидеть там счастье? Поверить в то, что желанию все-таки суждено сбыться. В то, что все самое лучшее и яркое - впереди.
Ты веришь в рождественские гадания? Не в те, которые бабки прозвали магией и вероломством. А в настоящие - когда по следу, оставленному на искрящемся снеге, можно угадать судьбу человека.
Я верю. Я верю в то, что утром выйдя на крыльцо, похрустывая свежевыпавшим снегом, щуря глаза от яркого солнца - можно встретить счастье. Поймать за хвост. Нежданное и негаданное. Любовь. Яркую зимнюю сказку. Потому что не может на белый холст снега ложиться грязь. Потому что любое зимнее счастье проверяется трескучими морозами и лютыми вьюгами. Потому что зимнее счастье - надежнее, вернее, выстоит и выдержит любой весенний сквозняк, любой летний зной, любой осенний моросящий дождик...
Ты веришь в то, что под Рождество чудеса сбываются? Я верю... Подойди к окну, посмотри в небо - там горит уже твоя звездочка...

В Германии есть старое предание...

Художник Сергей Панин

В Германии есть старое предание,
Что если в ночь, когда приходит Рождество,
У храма загадать одно желание,
То обязательно исполнится оно...
Однажды к храму подошел малыш:
«Чуть больше счастья!» - вывел на снегу,
«О, Боженька, пожалуйста, услышь, -
Шептал - Спаси и сохрани слугу!..»
Шел мимо человек, остановился,
«Что значит счастье?» - мальчика спросил...
«Ботинок новый -
Этот прохудился...
Чтоб на столе кусочек хлеба был...
Здоровья матери,
Игрушек младшим детям...»
Прохожий улыбнулся и исчез.
А на крыльце в ту ночь перед рассветом,
Стоял горшочек - чудо из чудес -
Горшок был полон золота до края!
Никто теперь в семье не голодал,
Все жили счастливо с тех пор, не унывая,
Достаток никогда не убывал...
Малыш тот вырос, возмужал, и как-то ночью
У храма, проходя под Рождество,
Увидел тоже самое воочию,
Что с ним давно самим произошло...
«Чуть больше счастья!» - выводил ребенок
Рукой на свежевыпавшем снегу,
Прося у Бога из оставшихся силенок,
Смотря с мольбою в белую пургу...
Что было дальше стало вам понятно!?
Горшок с деньгами - на пороге у дверей!
Ведь помогать другим всегда приятно,
Спасая, сохранять в себе людей!

МАСЛЕНИЦА!

      Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя. Масленица 2010 начнется с 8 февраля и продлиться до 14 февраля.
         История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
         Из многочисленных правил и рекомендаций, которые следует соблюдать во время этого праздника, можно назвать основные. Во-первых, на масленицу уже нельзя есть мясную пищу. Мясоед (период, отделяющий зимний, Рождественский пост от весеннего, Великого) подходит к концу, и воскресенье накануне масленицы оказывается последним днем, когда разрешается есть мясо. Вот почему этот день получил в русском народе название "Мясное заговенье";. На масленицу можно есть молочные продукты и рыбу. Однако основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье. Это время называется широкой масленицей. Второе правило, о котором не стоит забывать, заключается в том, что еда на масленицу становится самой важной формой жизни. Вот почему в народе говорили, что в это время надо есть столько раз, сколько собака махнет хвостом или сколько раз прокаркает ворона. В отличие от многих других праздников на масленицу не только чревоугодничают дома, в семье, но и часто ходят в гости и приглашают гостей к себе. "Гостевание"; приобретает самоцельный характер.
           Много веселых потешных шуток, прибауток, песен, пословиц и поговорок связано с этими днями: "Без блина не масляна", "На горах покататься, в блинах поваляться", "Не житье, а масленица", "Масленица объедуха, деньги приберуха", "Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить", "Не все коту масленица, а будет и Великий Пост".
           В дни проводов Масленицы на главной улице города или села было принято устраивать настоящие торжества. С утра и до позднего вечера веселился честной народ. По улицам ходили ряженые с соломенным чучелом (символом уходящей зимы), одетым в женские наряды. А знаете ли вы, что раньше было принято одевать чучело в мужской кафтан да лапти и непременно в руки давать посуду на которой пекли блины. Было принято разводить повсеместно костры и бросать в огонь старое тряпье, ненужную утварь. В центре устанавливали высокий столб с колесом на вершине, символизирующим ярко пылающее солнце.
          Масленица - это еще и семейный праздник. Весна ассоциируется с началом новой жизни, с продолжением рода. Поэтому раньше особо чтили и поздравляли молодых людей, вступивших в брак в прошлом году. Их катали на санях по всей деревне, но за плохое и скудное угощенье могли скинуть лицом в снег. У людей католической веры, а также в некоторых украинских деревнях существует обычай наказывать каким-либо образом людей, не вступивших в брак. Считается, что они идут против закона Божия. На Масленицу холостякам к ногам привязывали особую колодку и заставляли ходить с такой меткой весь день.
           В последний день Масленицы - Прощеное воскресенье принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают "Бог простит!".





1. Блины праздничные
 Мука пшеничная - 2 стакана, молоко – 3 стакана, яйца – 2 шт.,
сахар – 2 ст. л., растительное масло – 3 ст. ложки, водка – 1 ст. л., соль – 1/2 ч. л.
         В муку влить молоко и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, а затем вылить их в муку с молоком. Полученную массу тщательно перемешать. В конце замеса в тесто добавить растительное масло и водку. Тесто замесить и дать постоять четверть часа, после чего можно жарить блины.

2. Блины домашние дрожжевые
Мука пшеничная – 400 г, молоко – 600 г, яйца – 3 шт., соль – 5 г,
сахар – 10 г, дрожжи – 20 г, масло сливочное – 30 г.
          Тесто готовят опарным способом: из стакана молока, дрожжей и стакана муки приготовить опару и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в два раза, начинать замес теста: в опару добавить молоко, соль, сахар, желтки и оставшуюся часть муки. После этого в тесто ввести растопленное сливочное масло и поставить для брожения. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза ввести взбитые в пену белки и при необходимости еще 100 г молока (тесто должно быть относительно жидким). После брожения теста можно приступать к жарке блинов.

3. Блины особенные
Мука – 500 г, молоко – 800 г, яйца – 4 шт, соль – 5 г,
сахар – 120 г, ванильный экстракт, сливочное масло – 60 г.
      В посуде в молоке развести соль и сахар, ввести взбитые яйца и добавить несколько капель ванильного экстракта. Вылить жидкость в муку и взбивать до получения однородной эластичной массы. В конце замеса добавить растопленное масло и оставить на 20 минут для улучшения свойств теста, после чего можно жарить блины.

4. Блинчики нежные
Мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана,
яйца – 3 шт., масло сливочное – 100 г,
сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
В муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Блины выпекать тонкими.

5. Блины лимонные
        2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты,  1 лимон, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
          Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесить тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, и взбитые белки. Испечь блины, на каждый блин положить кусочек сливочного масла и лимонный джем. Блины сложить вчетверо, сверху сбрызнуть лимонным соком и подавать.

6. Гурьевские блины
Мука пшеничная – 2 стакана, яйца – 5 штук, масло сливочное – 100 г,  молоко кислое (кефир) – 2,5 стакана, соль, сахар по вкусу.
         Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

7. Блины по-шведски
          Мука пшеничная – 1/2 стакана, молоко – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка,  яйцо – 1 шт., соль, масло для жаренья – 1 ст. ложка, варенье или джем – 100 г.
          Из муки, молока, яичных желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки взбить, соединить с тестом и выпечь блины: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить пополам и обжарить еще раз с двух сторон. Подавать с джемом или вареньем.

8. Блины – скородумки
Мука пшеничная – 5 ст. л., молоко – 2,5 стакана, яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ст. л., соль – 1/3 ч. л., растительное масло – 2-3 ст. л.
        Яйца, соль, сахар взбить миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины. Растительное масло следует вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым. Перед началом жарки жарочную поверхность необходимо смазать растительным маслом. Подавать блины следует горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).

9. Блины на сухом молоке
        Сухое молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 2 стакана,
вода – 3 стакана, соль – 1 ч. л., яйца – 2шт., сахар – 3 ч. л.
         Молоко, муку перемешать и соединить с водой так, чтобы не было комков, оставить на час для набухания крахмальных зерен муки. Затем добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать, тесто процедить через сито и испечь блины.

10. Блины из блинной муки
         Мука блинная – 1200г, вода – 2800 г.
         Блинную муку просеять, влить воду и быстро перемешать. Из образовавшегося теста выпекать блины.

11. Блинчики с творогом
        Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
        Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу.
          Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.
Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон.

12. Блинчики с грибной начинкой

        Блинчики готовые – 100 г, грибы свежие – 100 г, лук – 30 г, соус –25 г,  яйцо – 1 штука, хлебная крошка – 20 г, масло топленое – 15 г, сметана 30-40 г, зелень петрушки – 10 г.
         Испечь тонкие блины из пресного теста по 2-3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть его. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих сторон. Поместить в жарочный шкаф на 5-6 минут.
             Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить не очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и поджарить с маслом. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для запеченных блюд, и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем. При подаче положить блинчики на подогретую тарелку или овальное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Можно украсить блюдо зеленью петрушки, жареной в жире (фритюре). В соуснике подать сметану.

13. Блины с вареньем
         Мука пшеничная – 2 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 3 штуки, масло сливочное – 100 г, сливки – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.
         Всыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Испечь тонкие блины. Испеченный блин положить на подогретую жарочную поверхность, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется стопка из 8-10 блинчиков. Верхний блинчик смазать маслом. За 15-20 минут до подачи сковороду с блинчиками поставить в разогретую духовку.
Вместо варенья прослойку можно сделать из творога.

14. Блинчики с курятиной
        Для блинчиков: 1,25 – 1,33 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
        Для начинки: 500 г вареного белого куриного мяса, снятого с костей, 50 г сушеных грибов, 2 стакана белого соуса, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль, мускатный орех, 2 рюмки рома или коньяка.
        Для белого соуса: 2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка растительного масла.
           Для обжаривания: 100 г сливочного масла.
          Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, хорошо перемешать, влить растительное масло, вновь перемешать. Разливать тесто на жарочную поверхность и печь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.
            Для приготовления начинки курятину мелко нарезать, соединить с отваренными и мелко нарезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для наполнения блинчиков. На блинчик положить столовую или десертную ложку начинки (судя по размеру выпеченного блинчика), завернуть конвертом и обжарить с двух сторон.

15. Блинчики с зеленым луком
       Яйца – 2 шт., молоко – 1,5 стакана, мука пшеничная – 1 стакан, лук зеленый - 100 г,  масло сливочное – 100 г, сыр тертый – 100 г, перец черный молотый, соль.
        Во взбитые яйца влить молоко, всыпать муку и размешать до получения теста густоты сметаны. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук, остудить, добавить в тесто, посолить и поперчить. Испечь блинчики на масле, сложить каждый вдвое и посыпать тертым сыром.

16. Пирожки из блинчиков
          Мука пшеничная – 3 стакана, молоко – 5 стаканов, яйца – 6 шт., соль – 1 ч. л., сухари,  жир или растительное масло для жарки, начинка для пирожков из мяса, грибов, творога и др.
           Четыре яйца взбить, добавить соль, влить молоко и, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто для блинов. Испечь блины на жарочной поверхности, смазанной маслом. Блины поджарить с одной стороны. Выложить блины на стол поджаренной стороной вверх, положить на каждый блинчик начинку, сверху смазать яйцом и, подогнув края блинчика со всех сторон, свернуть его трубочкой. Обвалять свернутый блинчик в сухарях и обжарить с обеих сторон в масле.   Налистники с творогом
           Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинов с творожной начинкой. Испечь очень тонкие блины. Творог завернуть в блины, придав им форму сарделек. Подготовленные блины смочить в сыром яйце, обвалять в толченых сухарях и обжарить в масле или смальце. На стол блины подавать горячими со сметаной или вареньем.

17. Блины с бананами
       На 16 блинчиков 220/220 мм – 4 банана, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны.
        Вначале испечь блины. Бананы разрезать на 8 частей, каждую часть завернуть в блинчик и обжарить на сливочном масле (до образования корочки). Готовые блины можно сверху полить сметаной.

18. Блины а ля Гундель по-венгерски
           Для теста: мука – 1/2 стакана, молоко – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 1 чайная ложка.
        Для фарша и обжаривания: ядро грецкого ореха – 100 г, сахар – 100 г, изюм – 1 ст. ложка, ром – 1 ст. ложка, молоко – 1/4 стакана, апельсиновая цедра –1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г.
         Для шоколадной подливки: шоколад – 50 г, какао-порошок – 25 г, яйца (желтки) – 2 шт., сахар – 75 г, молоко – 1/2 стакана, сливки – 1/4 стакана, мука – 1 ч. ложка, ром – 1 ст. ложка.
         Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины. Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле. При подаче полить блины шоколадной подливкой. Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.

19. Блины с творогом по-румынски
        Блины – 16 шт., сметана – 250 г, молоко – 1/4 стакана, сыр тертый – 40 г, соль.
      Для фарша: творог – 300 г, сметана – 30 г, яйцо – 1 шт., соль, мука пшеничная – 10 г.
        Испечь обычные блины. Творог растереть со сметаной, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать. На середину каждого блина положить подготовленный фарш, свернуть трубочкой, уложить в сковороду или глиняную форму, залить сметаной, разбавленной молоком с солью, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

20. Блинчики, фаршированные орехами
         150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома, 200 г шоколада, 50 г какао.
        Очищенные орехи перемешать с сахаром и изюмом, добавив немного рома. Завернуть начинку в блинчики, пожарить и, полив шоколадным соусом, подать к столу.

21. Блинчики с миндальной массой
       Для начинки: 100 г сладкого и 5 г горького миндаля, 3 ст. ложки сахара, 4 желтка, 4 взбитых в пену белка.
         Приготовленные блинчики начинить следующей массой: взять 100 г сладкого и несколько зерен горького миндаля, очистить, истолочь, смешать с 3 ложками сахара, 4 желтками, прибавить взбитые в пену белки, вымешать осторожно, намазать каждый блинчик, свернуть в трубочку и подрумянить в масле.

22. Блины с мороженым, миндалем и черникой

        6 готовых блинов, 250 г ванильного мороженого, 125 г дробленого миндаля, 180 г свежей черники, сахарная пудра.
       Приготовить блины, на каждый блин положить одинаковое количество мороженого. Посыпать миндалем и разложить чернику. Свернуть каждый блин, посыпать сахарной пудрой и подавать.

23. Блинчики с джемом
        10 готовых блинчиков, 3 ст. ложки джема или варенья,             1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла или маргарина.
        Приготовить блинчики, каждый блинчик намазать с одной стороны джемом или вареньем, свернуть трубочкой или конвертом, смазать взбитым яйцом и обвалять в муке. Обжарить блинчики на масле или маргарине.

24. Блинчики с кремом
        15 готовых блинчиков, 5 яичных желтков, 5 ст. ложек сахарной пудры, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны или сливок.
        Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и размягченное сливочное масло. Миксером взбейте эти продукты в густой крем.
         Противень или сковороду смажьте маслом и выложите стопкой блинчики, на каждый из которых нанесите крем. Верхний блинчик смажьте яйцом. Запеките блинчики в сильно нагретой духовке.

25. Блинчики с брынзой по-венгерски
Для блинчиков: мука – 250 г, яйца – 2 шт., молоко – 0,5 литра, соль, жир – 40 г.
Для фарша: брынза – 200 г, сметана – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – 10 г.
            Яйца тщательно перемешать с мукой, солью и молоком. Выпечь блинчики чуть толще, чем обычно. Брынзу размять, размешать со сметаной, начинить этим фаршем блинчики, уложить их в кастрюлю, залить смесью из яиц, муки и сметаны и запечь в духовом шкафу.

Прощенное воскресение
     
Сегодня православные должны примириться друг с другом
         Сегодня православные верующие отмечают последний день Масленицы - Прощеное воскресенье. В этот день христиане должны покаяться перед Богом, примириться друг с другом, всех простить.
       При встрече они говорят: «Прости меня, если виноват!», и отвечают: «Бог простит, меня прости!». Это не просто слова. По-настоящему простить своего ближнего для многих является самым трудным моментом в духовной жизни. Прощеное воскресенье - это еще и день поминовения. Живые просят прощения у умерших, для чего идут на кладбище и оставляют на могилах блины.
         По древней христианской традиции накануне вечером в храмах совершается чин прощения. Священнослужители, начиная со старшего, а за ними и все прихожане обращаются друг к другу со словами: «Прости меня ради Христа». Затем кланяются друг другу и в знак прощения отвечают: «Бог тебя простит. Помолись о мне, брате». Таким образом, в этот день все христиане исполняют заповедь Иисуса Христа о прощении обид, оскорблений, личных врагов и о неосуждении ближних.
         Главным в этот день должно стать духовное очищение верующих, с которым христиане вступают в период Великого поста, чтобы уже обновленными встретить праздник светлой Пасхи.

У всех сегодня я прошу прощенья -
Прощёное сегодня воскресенье,
Хотя я и не помню поимённо,

Кого обидел тихо или вздорно,
Кого открыто обижал, кого-то тайно,
Иной раз с умыслом, а иногда случайно.
Прошу у тех, кого я обижал за дело,
Подначивая мягко и умело,
Ещё у тех, кого обидел грубо,
И кто-то плакал, кто-то скалил зубы.
Я до сих пор уверен, кто-то злится
За прозвища, что уж не отцепиться,
Что в эпитафию теперь войдут, возможно,-
Простите, если это только можно.
Прошу у всех, кто любит, ненавидит,
Кто обижал меня и кто ещё обидит,
Прошу у тех, кто не ответит никогда:
Простите меня раз и навсегда!
Но как непонимания стена
Вокруг, лишь гробовая тишина.
И вся душа уже моя в смятенье,
Нет, не прощёное сегодня воскресенье!
И вновь неверие в душе моей горит...
Вдруг голос тихий: - Бог тебя простит.