Аватары и анимация на GIFr.ru

Десять китайских чайных запретов

        Десять китайских чайных запретов
        Именно так можно назвать традиционные китайские воззрения на вредность чая в современной интерпретации.
Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Запрет третий – на холодный чай. В то время как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго находится в тепле, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства. 
Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий.            Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи,гнойниках.           
        Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

ВКУС ГУБ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ

  Вы когда-нибудь пробовали на вкус губы любимого человека?
А приходилось ли Вам прикасаться к ним после бокала вина, выпитого вдвоём?
Мужские губы после бокала вина - это сказка наяву!
        Такие твёрдые, гладкие и упругие, часто плотно сжатые, чтобы
сохранить этот божественный вкус выбродившего виноградного сока, немного холодные, словно капли вина их покрыли ледяной корочкой! Они манят к себе своей загадочностью, своей жёсткостью, они слегка приоткрывают себя, предлагая проникнуть внутрь - не просто внутрь себя, но в тайную сущность мужчины! Мужские губы после бокала вина - это же воплощённое обещание страсти! Стоит лишь слегка прикоснуться к ним - и ледяная винная корочка тут же растает в тесном пространстве между двумя парами губ. Ей не вырваться - горячие губы растопят её с двух сторон, впитают в себя, пропустят её в свою кровь, в свою душу. И, опьянённые этой каплей вина, сольются ещё теснее, чтобы поделиться друг с другом этим удивительным ароматом! А когда их слияние станет невозможно разорвать, к ним на помощь придёт третий - язык шёлковой лентой коснётся противолежащих губ, нежно лаская их, осторожно нащупывая дорогу в это удивительное государство по имени Мужчина! Этот разведчик войдёт в тайное святилище не завоевателем, а почётным гостем - ему окажут такой великолепный приём, что он не захочет расставаться с хозяевами!
И весёлому винному духу только и останется, что кочевать из одного дворца в другой, спасаясь от борьбы языков и жара распалённых губ!..

 

Знаешь, любимый, я королева!

От королев не уходят налево...

От королев ходят только вперед

Или на трон, или на эшафот!


Знаешь, хороший, я твоя тайна...

Тайну, поверь, не находят случайно.

Ты уже думаешь, все разгадал!

Но лишь одно покрывало поднял.


Знаешь, мой милый, я твоя встреча...

За этой встречей небо и вечность

Следом за ними море и звезды...

Все слишком сложно? Все очень просто!


Все очень просто, но неповторимо

Я твоя нежность, ты мой любимый...

Мы навсегда без тревоги и гнева...

Ты мой король, ну а я королева

          Говорят, что если у женщины зелёные глаза, значит - это ведьма, распоряжающаяся твоей судьбой!
       И ты будешь бегать за ней...., пока она тебя не поймает!


Ты страсть моя, ты боль моя,
Ведь я тобой живу
Насытиться любовью
Твоей я не смогу

И кратких встреч мгновения
Я вечностью зову
И губ твоих, рубиновых
Я слаще не найду!

Зелёных глаз - смарагда свет
Меня ведь ослепил
И рук, желанной ласки пыл
Навек заворожил

И голос редкий, иволги
Струной очаровал
И широтой души своей
Меня околдовал.

Прости меня за то, что я
С тобою не всегда
Переписать судьбы листок
Не в силах ты и я

Но каждый день и каждый час
Я с мыслью о тебе
Моя любовь& и каждый раз -
Благодаря судьбе!

Ты не будешь одинокой,
Ты судьбу поймала в руки,
Тот букет, взамен на муки,
Что терзали так жестоко.

Он из рук невесты брошен,
И тебе он предназначен,
Ведь не может быть иначе,
Ты ждала его. О, Боже

Ты ночами орошала
Боль утрат и скорбь разлуки,
Лишь в душе звучали звуки,
От которых ты дрожала.

Сохрани букет в душе ты,
Чтобы цвел, не увядая,
Одиночество пусть тает,
А душа лучится светом.

Озари ты этим светом,
Душу, что уже померкла,
Отодвинь ты жизни мерку,
Пусть в душе наступит лето.

Ты не будешь одинокой,
Счастье вновь к тебе вернется
И любовью улыбнется,
Ведь для счастья нету срока.


Я подарю тебе улыбку,
Немного счастья и добра,
И совершаю вновь попытку
Достать все звёзды для тебя;

И разгадаю ту загадку,
Чьим будет именем судьба
И вновь пришедшему закату
Я передам свои слова:

«Я вспоминаю ту улыбку,
Способную свести с ума
И если совершу ошибку,
Я стану солнцем для тебя!»