Покорение ГРАНИЦЫ
(Австрия-Италия 2006 год)


По просьбе "многочисленных читателей" сопровождаю свой экскурс небольшим повествованием (не предполагала, что эта заметка, сделанная скорее для себя, вызвовет такой интерес.... Итак:
Антхольц-Антерсельва, Италия, по праву считается одним из самых красивых мест. Деревня Антхольц протянулась через всю долину – и лишь преодолев долгий путь наверх, к озеру и горному перевалу, ведущему прямиком в Австрию, можно обнаружить расположившуюся среди заснеженных вершин биатлонную арену. Трасса находится на высоте 1600 м над уровнем моря – и эта коварная высота не раз становилась причиной неожиданных неудач и внезапных всплесков многих биатлонистов.
Формально Антхольц – это сразу три деревни: Antholz Obertal, Antholz Mittertal и Antholz Niedertal – Верхний, Центральный и Нижний Антхольц. В Обертале находится стадион, несколько отелей для спортсменов, а также кемпинг для болельщиков.
Собственно в одном из таких отелей мы и жили (Отель Falkensteiner Hotel & Spa Alpenresidenz Antholz см.фото).
Как вы уже поняли, оказалась я здесь именно по спортивной части (а не по экскурсионной программе). Так получилось, что очередная моя попытка уйти из большого спорта забросила меня (и некоторых моих коллег) сюда на сбор... О чём собственно никто из нас не пожалел, особенно я))). Воспользовавшись таким шансом, побродила, посмотрела местные красоты. Вообще спортсменам, несмотря на то, что много где бываем(ли), редко удается что-то, где-то посмотреть... как правило, основная часть времени занята тренировками, по-этому совсем не до экскурсий (причём не всегда, даже на тренировках, удается отвлечься на какую-то красоту).
В общем первая моя такая "экскурсия" здесь состоялась в качестве тренировки (поход) - задача дойти до границы с Австрией... А вторая - в день отдыха (просто вышла прогуляться, а ноги затащили в такую даль...см.часть 2)
Немного об озере...порылась по сайтам и нигде не нашла ни одного описания (жаль). А озеро замечательно тем, что оно кристально чистое, вдоль озера протоптана экскурсионная тропа, есть специальные деревянные подступы к воде, где прибиты дощечки, на которых написано о местных обитателях (о различных видах: рыб, птиц, животных, растениях...). Причем увидить их можно в живую, если хорошенько приглядеться в воду, оглядеть окрестности...изучить ботанику, имея наглядное пособие...))) По протяженности своей около 6-7 км. вокруг. Не думаю, что летом в нём кто-то купается, во-первых озеро горное (холодное), а во-вторых - это заповедная зона. Много уток, вот только моё внимание приковывали лебеди (я почти каждый день к ним приходила)... Самка за своего бой френда, готова каждого покусать... Явно в этом озере она по-праву считается Королевой и гордится этим..

Начало пути: озеро Antholz


выдался не самый удачный день, пасмурно, туман...


А вот и граница...


жалко гида рядом не было...кому памятник НЕЗНАМО


Австрия то бишь...


Озеро уже Австрийское, туда не спускалась 


все то же озеро, по ту сторону Италии


где-то на пересечении двух миров...


что за катакомбы, не знаю, случайно натолкнулась, изучая окрестности...


похоже на тюрьму...


Италия, внизу озеро (см. первую фото)


пособие для изучения окрестности...(коряга мне почему-то напомнила лягушку)


конец путешествию в одиночку...


to be continued...Иринка Меню пользователя