Аватары и анимация на GIFr.ru

Где находятся Канары, Карта Канарских островов

Канарские oстрова - группа из семи относительно больших и нескольких  маленьких необитаемых островов вулканического происхождения, которые простираются почти на 500км. И находятся вблизи  северо-западной части Африки. До самого ближайшего порта материковой Европы - юга Испании (г.Кадис) 1.300 км. Образование островов было примерно 20 миллионов лет назад.

Общая площадь Канарского Архипелага составляет 7446 квадратных километров.

 

kanarskie-ostrova-karta

Остров площадь (м2) высота (м) пики
Тенерифе 2.034 3.718 Пик Тейде
Гран Канария 1.560 1.950 Посо де лас Ниевес
Ланзароте 845 671 Пеньяс дель Чаче
Ла Пальма 708 2.423 Роке де лос Мучачос
Фуертевентура 1.659 807 Пико де ла Сарза
Ла Гомера 378 1.487 Гарахонай
Эль Йерро 268 1.501 Малпасо

ТЕНЕРИФЕ...

Одна из главных достопримечательностей острова - огромная вулканическая гора Тейде с белоснежной вершиной.
Отсюда и название - Тенерифе (на языке гуанчей, древнего коренного населения оно означает "Белая гора"). Самая высокая точка горы El Pico del Teide расположена на высоте 3718 метров над уровнем моря и является наивысшей точкой не только Канар, но и всей Испании.
Ну, до самой высокой точки мы, конечно, не доехали, но все равно забрались на очень даже приличную высоту - более 2000 м над уровнем моря.) Жаль, что я не догадалась сфоткать таблички, на которых было написано сколько метров над уровнем моря в данном месте. Иногда на пути попадались знаки, сообщающие, что на какой-то там высоте (на какой точно не помню) может идти небольшой снег.)) Места очень красивые, живописные. По мере того, как мы поднимались по серпантину все выше и выше, все реже попадались пальмы, и все больше - сосны. Мы даже на некоторое время выключили в машине кондиционер и немного опустили стекла, чтобы подышать этим замечательным хвойным воздухом.;)
А вот, кстати... На этой фотке вижу-таки табличку - 1830 м над уровнем моря. :)) (я увеличила фотку, чтобы рассмотреть). ;)
 (700x525, 193Kb)
 (700x525, 149Kb)
 (700x525, 160Kb)Белое впереди - это дымка.
 (700x525, 159Kb)
 (700x525, 139Kb)

дальше мы отправились к еще одной достопримечательности - легендарному драконовому дереву. Драконовое дерево - символ архипелага. Хотя оно растет очень медленно, но достигает высоты 20 м. Еще древним жителям Канарских островов, гуанчам, были известны целебные свойства смолы этого дерева, которую называют "кровь дракона", т.к. на воздухе она становится ярко красной.

 (525x700, 176Kb)          На следующий день мы поехали в столицу острова - город Санта-Круз-де-Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife).
Хм... Обнаружила, что все фотки, сделанные в столице, у меня есть только на пленке. (Для подстраховки брали с собой и пленочный фотик). Но ничего страшного, т.к. там смотреть особо нечего. )
          Ну и наконец - Пирамиды Гуимар.
В городе Гуимар на юго-восточном побережье острова Тенерифе расположено шесть ступенчатых пирамид. В 1998 при материальной поддержке Тура Хейердала и его друга — норвежского судовладельца Фреда Олсена, был открыт этнологический парк пирамид Гуимар площадью 65 000 км².

Мне, честно говоря, эти сооружения больше напомнили не пирамиды, а гробницы.) И, кстати, потом я где-то прочитала, что эти пирамиды имели ритуальное значение.
 (700x525, 188Kb)

 (700x525, 182Kb)

 

Остров Тенерифе...

Остров Тенерифе...
Тенерифе – это экзотический остров Канарского архипелага. Его называют маленьким континентом за то, что он, несмотря на сравнительно небольшую площадь (2000 кв. км) обладает поразительным разнообразием природы и климата. На острове собрано множество достопримечательностей флоры и фауны, а также созданы наилучшие условия для самого разнообразного отдыха.

Можно смело утверждать, что Тенерифе это лучшее место для отдыха. На острове есть все – читые пляжи, достопримечательности, красивая природа, развлечения, парки, и многое другое. Здесь вы можете не только загорать на пляже и купаться в океане, но и увидить множество животных, птиц, побывать в средневековом замке, увидить мир сквозь пелену облаков, забравщись высоко в горы, посетить загадочные пирамиды, пообщаться с дельфинами, пощекотать нервы на экстримальных атракционах и конечно же побывать на канарском карнавале.

          

Об сторове Тенерифе.

На языке гуанчей – древних жителей острова – Тенерифе означает «снежная гора». Этим названием остров обязан вулкану Тейде, благодаря которому Тенерифе – самый высокий остров в Атлантическом океане.
На Тенерифе есть несколько различных курортов. Самый главный из них – Лас Америкас на юге острова.
Там расположены лучшие отели и пляжи, а климат позволяет насладжаться жаркой погодой круглый год.
К Лас Америкас примыкает Лос Кристанос – более тихий туристический центр на юге Тенерифе.
Пуэрто де ла крус – второй по популярности курорт. Это самобытный канарский город на севере, отличающийся интересной природой и историей.
Столица Тенерифе - город Санта Крус де Тенерифе, расположенный на северо-восточном побережье в глубине небольшой бухты, привлекателен для туристов только в феврале во время карнавала.

Лас Америкас – крупнейший и самый популярный у туристов курорт Тенерифе. Ежегодно со всей Европы сюда приезжают миллионы отдыхающих, привлекаемые комфортным климатом и развитой инфраструктурой.
Наши соотечественники тоже в основном останавливаются в Лас Америкас: здесь мы предлагаем самый большой выбор отелей и экскурсии на русском языке.
Численность ресторанов и баров на территории курорта точному учету не поддается. Они расположены буквально на каждом шагу. Правда, традиционные канарские блюда здесь искать не стоит: на курорте преобладает интернациональная кухня, адаптированная к привычным вкусам туристов из европейских стран. Пицца, стейки, сэндвичи... Да и принадлежат эти заведения, в своем большинстве, иностранцам.
Восемь песчаных пляжей курорта защищены от волн каменными заграждениями и позволяют комфортно купаться в океане в течение всего года.
На всех пляжах есть прокат шезлонгов и зонтиков, водные развлечения, кафе и рестораны.
Из спортивного порта Puerto Colon отправляются на морские прогулки яхты и катамараны, а небольшие специально оборудованные катера – на глубоководную рыбалку.
Помимо гидроциклов и прочих бананов, морских прогулок и рыбалки, туристов в Лас Америкас развлекают двумя аквапарками (один из них – Siam Park, квадрат А7 – открылся только в 2008 г.), рыцарскими турнирами, испанским балетом, эстрадными представлениями, азартными играми, картингом и квадроциклами, общением с экзотическими зверюшками, СПА-центрами и спортивными мероприятиями. Так что скучать времени не останется.


 В Пуэрто де ла Крусе безликие башни отелей и жилых домов – приметы века двадцатого – мирно уживаются со старыми улочками и колоритными домиками с канарскими балконами в прошлом маленького рыболовецкого порта, заложенного еще в начале XVII века.
Вечером улицы и площади центра города заполнены туристами и местными жителями. И если Лас Америкас принадлежит только отдыхающим, то в Пуэрто де ла Крусе проживает множество канарцев, что придает этому космополитичному курорту с богатой историей дополнительный колорит в глазах туристов.

В распоряжении гостей Пуэрто де ла Круса бесчисленное множество кафе и ресторанов, дискотеки и казино, ночные клубы и разнообразные шоу-представления, развлекательный парк и ботанический сад – так что проблема «куда пойти?» в городе просто не актуальна.
Вместе с тем, Пуэрто де ла Крус сложно назвать и «тусовочным» местом: присутствие местных жителей, занятых ежедневными заботами, накладывает свой отпечаток на обычно праздную жизнь больших курортов.
Почти в каждом ресторанчике и пабе по вечерам имеет место быть культурная программа в виде поющих и музицирующих клонов Элвиса Пресли или Фредди Меркьюри, а в отелях – незамысловатые вечерние шоу. Но проводить вечер в баре отеля, живя в Лас Америкас – вопиющий моветон и удел немецких пенсионеров. Вместо этого купите билет в «Пирамиду Ароны» – получите массу положительных эмоций.
Ну и, наконец, как и любой уважающий себя курорт, Лас Америкас укомплектован пешеходной набережной: по ней можно не торопясь прогуляться вдоль всего его шестикилометрового побережья. Лучше – вечером, чтобы сохранить в памяти и долго потом вспоминать драматические тенерифские закаты. А они на Лас Америкас особенно хороши.

Развлечения на Тенерифе

1.Лоро Парк – зоопарк, цирк и ботанический сад под одной крышей.
Это самая посещаемая достопримечательность острова.  Предмет гордости Лоро парка – самая крупная в мире коллекция попугаев – 3500 особей и 340 видов.
В Лоро парке также находится самый большой пингвинарий в мире. Он оборудован как частичка антарктиды, в нем живет около 180 пингвинов, для которых ежедневно специальная пушка выстреливает 12 тонн снега.
На территории парка находится аквариум в котором можно наблюдать около 15,000 видов различных рыб. Можно испытать особые ощущения, прогулявшись по горомадному коридору из стекла, наблюдая за проплывающими мимо акулами.
Также в парке проводится представление морских львов и дельфинов. В зоопарке можно посмотреть представителей всех животных, а в ботаническом саду увидеть множество экзотеческих растений и до 7000 пальм.
На прогулку по Лоро парку уйдет весь день, но мероприятия построены так. чтобытуристы смогли посмотреть все.

2. Вулкан Тейде, несомненно, самая главная достопримечательность острова.
Возвышающийся над островом вулкан Тейде поражает своим величием и внушает благоговейный трепет.
У его подножия простирается удивительный лунный пейзаж из выветренных скал, застывших лавовых потоков, разрушенных древних кратеров.
Дорога к вулкану проходит через потрясающие ландшафты природного парка, туристы могут наблюдать скалы причудливой формы.

3. Аквапарк “Октопус”
На довольно большой территории аквапарка расположено около 15 атракционов, бассейны и дельфинарий.
Желающих обязательно сфотографируют на фоне фирменного «висящего» крана – символа этого аквапарка.

4. Пирамиды Гуимар
Тысячи лет назад гуанчи – древние жители Тенерифе – построили загадочные ритуальные сооружения, очень похожие на ступенчатые пирамиды, обнаруженные в Египте, Мексике, Перу... Точный возраст и назначение этих грандиозных сооружений из камня до сих пор остается загадкой.

5. Парк Орлов, напоминающий настоящие тропические джунгли. По природе и  животним не уступает Лоро парку, визитная карточка парка – шоу дрессрованных орлов.

6. Замок Сан Мигель.
Давно миновали романтические времена бесстрашных рыцарей и доблестных поединков, но  замок Сан Мигель  предоставит Вам уникальную возможность на время очутиться в эпохе средневековья и принять участие (разумеется, в качестве зрителя) в настоящем рыцарском турнире, исход которого во многом будет зависеть и от Вас.

7. Sky Park
Недавно на юге Тенерифе открылся новый спортивный парк для любителей «пощекотать нервы» в свободном полете –  Sky Park , предлагающий своим гостям аттракционы, от которых в прямом смысле захватывает дух.
Здесь представлены самые последние разработки в области экстремальных аттракционов: специальные «качели» всего за 1 секунду разгоняются до скорости 96 км/час, а «тарзанка» – высотою с 25-ти этажный дом..
.

Чем привлекает этот остров

Тенерифе это единственный курорт Европы где можно купаться  и загорать на пляже круглый год.  В отличие от других экзотических стран на Тенерифе очень легкая аклиматизация. Остров обладает уникальым мягким климатом – всегда тепло, но нет изнуряющей жары.
На Тенерифе нет ядовитых змей и противных насекомых – вас никто не укусити не ужалит. Не нужно бояться заразиться опасной инфекцией.
Спокойная обстановка – нет почвы для национальных конфликтов. Сами жители острова тоже очень дружелюбные и культурные.
Это эколигически чистый курорт. Ничем не загрязненный воздух, чистейший океан, целебный вулканический песок Тенерифе.
Остров Тенерифе обладает самой развитой туристической инфраструктурой. На нем можно отдыхать активно и весело, а не только проводить время на пляже. Огромнейший выбор отелей на любой кошелек и вкус и многое другое.

Любой кто прочитает о Тенерифе обязательно захочет испытать все великолепие этого отдыха  на этом сумашеднем острове. На нем есть действительно все для незабываемых ощущений!
Когда-нибудь мы с тобой  побываем на острове Тенерифе!

                 

Достопримечательности Тенерифе

Озера Мартьянес (Martianez), Тенерифе Пуэрто-де-ла-Крус (Puerto de la Crus) - старейший туристический центр Канарских островов. Город расположен в северной части острова, на берегу моря, рядом с красивейшей долиной Оротава. Обязательно следует посетить озеро Мартьянес (Martianez), представляющее собой несколько природных водоемов, соединенных в единый ансамбль художник Сесар Манрике (Cesar Manrique). В окрестностях города расположен Ботанический сад (Acclimatization Garde), основанный в 1788 г. по приказу короля Карлоса III для акклиматизации привозимых со всего мира растений. В Пуэрто-де-ла-Крус необходимо посетить замок Сан Фелипе (San Felipe Castle), Военно-морской музей и церковь Nuestra Seсora de la Peсa de Francia.
Кафедральный Собор в Ла-Лагуна, древней столице Тенерифе Самый известный туристический центр на юге Тенерифе - Лос-Кристианос (Los Cristianos). Это небольшая деревушка с отлично развитой туристической инфраструктурой: отелями, барами, ночными клубами и прекрасным пляжем с золотым песком и прозрачнейшей водой. Лос-Кристианос соединен с островом Гомера паромной линией.

Древняя столица Тенерифе Ла-Лагуна (La Laguna) - ныне второй по значению город на острове и университетский центр. Он расположен в глубине острова в живописной долине Агуэре (Aguere). В его историческом центре много жилых зданий XVII - XVIII веков, университетский городок и Кафедральный Собор XVI века с интереснейшими росписями и резными украшениями.
Вид на Las Cascadas del Teide, Тенерифе, Канарские островаЛа-Оротава (La Oratava) расположена в центре красивейшей долины Оротава. Из городе открывается замечательная панорама долины и вид на Пуэрто-де-ла-Крус. Рядом с Оротава расположены лес Агуаманса (Aguamansa) и кратер вулкана Тейде Las Cascadas del Teide. Котловина диаметром около 29 км поражает причудливыми формами потоков застывшей лавы и минералов самых различных расцветок, покрытых песком и обломками пемзы. На вершину Тейде, покрытую зимой снегом, можно подняться всего за 40 минут на фуникулере.
Городок Лос-Реалехос (Los Realejos) лежит посреди банановых плантаций. В нем расположена старейшая церковь острова, приходская церковь св. Иакова, построенная в 1498, и церковь (Nuestra Seсora de la Concepcion) с великолепной яшмовой купелью. Рядом с городком расположен пляж El Castro и множество объектов туристической инфраструктуры.

Драконовое дерево, символ Тенерифе, Канарские острова Небольшой поселок Гарачико (Garachico) расположен на вышедшем к морю лавовом потоке. Раньше он был важнейшим портом Тенерифе, с тех времен сохранился замок Сан Мигель. Рядом с ним расположен пляж El Puertito с черным песком и естественные пруды El Caletyn.
В городке Икод-де-лос-Винос (Icod de los Vinos), основанном в 1501 году, создано знаменитое вино мальвазия. В историческом центре города растет огромное тысячелетнее драконовое дерево, символ Тенерифе.

 



Algerie -желание видеть