Аватары и анимация на GIFr.ru

Медовый торт "ВАРШАВСКИЙ"

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать.
Состав фарша: орехи 0,5 кг, чернослив 0,5 кг (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки), яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран. Набив тушку фаршем, зашить брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны,  50 г масла сливочного, 50 г майонеза. Поставить в духовой шкаф на противень, жарить 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать на стол целой и резать уже за столом[

ПЕЧЕНЬ ПО - ВЕНЕЦИАНСКИ

Необходимые продукты:

печень телячья - 600 г

репчатый лук - 2 шт.

вино белое сухое - 3/4 стакана

сливочное масло - 20 г

растительное масло - 3 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Печень, очистив от пленки, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

Лук нарежьте кольцами. обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.

Затем добавьте зелень, влейте вино, доведите его до кипения, положите печень и тушите ее 3–4 минуты.

Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.

При подаче гарнируйте печень картофельным пюре, оформите зеленью.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЯ

СБИТЕНЬ
Выход готового продукта 5 литров.
Вода 5 л, ягодное варенье (любое) 800 г, мед 200 г, имбирь 2 г, гвоздика 2 г, корица 0,5 г.
Вскипятить воду, в кипящую воду добавить варенье и мед, через        5 - 7 минут положить пряности, варить еще 5 минут.
Пить горячим

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

КУРИЦА С КАРРИ

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПШЕННАЯ КУТЬЯ
1 л молока, 0,5 л сливок, 200 г кипящей воды, 300 г пшеничной крупы (крупной), 100 г меда. Варить до готовности, пшеницу засыпать в подогретую жидкость, после варки добавить наполнители, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место допревать, закутав во что-то теплое (одеяло, платок).

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
300 г сливочного масла или маргарина, 300 г сметаны, 3 желтка, сода на кончике ножа. 5 стаканов муки, 2 стакана молотых орехов.            2 стакана сахара.
Все смешать, раскатать лепешку толщиной 2 3 см, выпекать в духовке, предварительно разрезав лепешку на ромбики.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ.

Яблочная корзинка

Нам понадобится:
1 кг яблок, 1кг слоеного теста, 2 столовых ложки яблочного варенья, 200
гр сливок 33% жирности, сахар по-вкусу, немножко сахарной пудры

Как делать:
Тесто раскатать в большой пласт
Вырезать по форме круг необходимого диаметра
Положить его в форму
Остатки теста раскатать еще раз. Сначала вырезать круг, по диаметру формы, затем круг меньшего диаметра
Желток взбить вилкой или кисточкой
Смазать получившееся кольцо взбитым желтком
Положить его на круг из теста в форму, желтком вниз. Желток приклеет кольцо к основному кругу
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов
Тесто поднимется, серединку можно вынуть и покрошить вместе с яблоками
Из яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки маленькими кусочками
Смазать "корзинку" вареньем
Взбить сливки со щепоткой сахарной пудры
Яблоки выложить в "корзинку, промазывая каждый слой взбитыми сливками
Украсить яблочными кусочками
Приятного аппетита!

МАКОВНИК
Мука 300 г, сахар 200 г, мак молотый 150 г, молоко 350 г,         1 яйцо, сода, повидло для смазки, сахарная пудра,       ванилин 1 г, цедра лимонная 2 г.
В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную жиром, обсыпать мукой, печь в жарочном шкафу.
Когда маковник остынет, разрезать его на 2 части, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой
.

Пирог 'Золотая рыбка'

Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 свежее яйцо (обмазывания)

Грибы потушила с луком , рыбу присолила.
Лист смазала маслом без запаха. Раскатала
кусочек теста и вырезала по форме противня рыбку.
Размер и форму рыбки
можно вырезать любую, какую вам хочется .Я  делаю по разному.
Сегодня захотела большую рыбку.Полоски теста, которые остались от
обрезки,   я нарезала равными и приклеила яйцом по краям рыбки.
(Надеюсь, понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом  кисточкой и сверху  полоски опять помазала яйцом).
Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.

Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.
Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым яйцом.Вот и готово.
Сегодня теста у меня  только-только
хватило, надо было чуть наверное по-тоньше раскатать, но уже не
исправить...Смазала сверху яйцом. Духовку нагрела до 250 градусов  и
поставила печь. Минут через 20 немного убавила  жар и ещё 20 минут.

Источник: http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/57138554

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ
Мука 150 г, орехи грецкие толченые 250 г, пудра сахарная 150 г, соль 5 г, масло сливочное 150 г, молоко 30 г, повидло.
Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов (150 г), сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока.
Тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 5 кусков, накрыть салфеткой и оставить на час в прохладном месте. Затем каждый кусок раскатать в пласт и выпечь в форме или на сковороде, предварительно посыпав дно мукой.
Готовые пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив их повидлом, сверху положить слой повидла, посыпать грецкими орехами (100 г).

РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ

ШАРИКИ ИЗ СЛАДКИХ КРОШЕК
Масло сливочное 150 г, сахар 150 г, сладкая крошка из песочных коржей или печенья 150 г, яйца 2 шт., ванилин 2 г, ром или, коньяк 30 г.
В масло, растертое с сахаром добела, добавить крошки (часть крошек оставить для обкатки шариков), ром, ванилин. Все тщательно перемешать, затем массу выложить на доску, раскатать в виде колбасок, нарезать их на кусочки, обвалять в сладкой крошке и уложить в бумажные корзиночки.

ШАРЛОТКА

Курица под грилем

Специи и приправы все на глаз по вкусу.

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.  

Приготовить маринад: 3 дольки чеснока раздавить через чеснодавку, ложка майонеза, сладкий соус чили по вкусу, соль тоже по вкусу. Перемешать маринад и обмазать курицу. Оставить на час мариноваться.

Включить духовку на  220 градусов. Разрезать курицу пополам вдоль спинки и распластать на решетке. Под решетку поставить протвинь застеленный фольгой, чтобы сок с курицы на протвинь стекал.

Через полчаса температуру уменьшить до 180 градусов и готовить курицу до готовности. Не забыть ее перевернуть.

 

КУРИЦА В ВИНЕ С МАСЛИНАМИ

Датский хлеб на пиве

Вам потребуются: сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; пшеничная мука - 2 стакана; ржаная мука - 3/4 стакана; соль - 1 ч.л.; черная патока (molasses) - 3 ст.л.; теплая вода - 1/5 стакана; пиво ("Carlsberg" или "Tuborg") - 2/3 стакана Датский хлеб на пиве. Фото-рецепт

Растворить ложку сухих дрожжей в теплой воде с половинкой чайной ложки сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 10-20 минут до поднятия пенной дрожжевой "шапки". Пшеничную и ржаную муку просеять 2 раза, смешать в миске, добавить соль. Вылить в миску с мукой опару, размешать.

Датский хлеб на пиве

Добавить в муку патоку.

Датский хлеб на пиве

Влить пиво.

Датский хлеб на пиве

Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и не будет приставать к рукам.

Датский хлеб на пиве

Переложить тесто в миску, смазать водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 2 часа. Можно установить миску с тесто в кастрюлю с горячей водой (воду периодически менять). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. После этого тесто надо еще раз обмять, поставить на подъем.

Датский хлеб на пиве

Сформовать из теста буханку, уложить на противень, умыть водой, сделать на верхушке крестообразный надрез или наколоть местами вилкой. Накрыть салфеткой и дать еще раз подняться. Прогреть духовку до 220С и выпекать на нижней полке духовки примерно 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть влажной салфеткой и дать хлебу отдохнуть.

Датский хлеб на пиве

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

Курица в сырном соусе

Вам потребуются: курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) - 1 кг; для маринада: горчица (не острая, например, дижонская горчица) - 2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый (грюер) - около 100г; Курица в сырном соусе. Фото-рецепт

Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Курица в сырном соусе

Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим.

Курица в сырном соусе

Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.

Курица в сырном соусе

Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Курица в сырном соусе

Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.

Курица в сырном соусе

Жульен из Курицы и Салат из макарон

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Вам потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

Котлеты по-киевски. Фото-рецепт

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

Котлеты по-киевски

Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

Котлеты по-киевски

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

Котлеты по-киевски

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Котлеты по-киевски

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Котлеты по-киевски

Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Котлеты по-киевски

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Котлеты по-киевски
Примечание: Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых, эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь самостоятельно, как вам лучше их приготовить.

СВИНИНА В КАПУСТЕ

ЛАЗАНЬЯ

Куринная голень в слоеном тесте




 

Куринная голень в слоеном тесте 8 штук куриной голени
Полосочки слоенного теста
соль
черный перец
1 яичный желток


Голени помыть, посолить,поперчить, еще можно майонезом смазать. Затем слоенное тесто раскатать толщиной примерно в 1 мм. Нарезать полосочками где-то шириной 2 см. Обкрутить тесто-полоски вокруг голени. Косточку голени завернуть в фольгу. Уложить голени на противень. Сверху обмазать яичным желтком и в духовку до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!!!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ТОРТ "МЕДОВИК"

Торт "Медовик"3 яйца
• 3 ст. ложки меда
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка соды
• 4 стакана муки
• полстакана тертых ядер грецкого ореха
• фрукты для украшения (любые, проявите фантазию)
Для крема:
• 1/2 литра жирной сметаны (желательно домашней)
• 1 стакан сахара

• 10 гр. ванильного сахара
Необходимо смешать яйца, сахар и мед в кастрюльке, которую потом поставить на слабый огонь. Смесь нужно растопить до жидкой консистенции. Когда сахар растворится, добавить соду,после этого снять с огня и ввести муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую часть раскатать на столе до нужного размера и выпечь в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезать по нужному диаметру.

Приготовим сливочный крем: пол-литра жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 10 гр. ванильного сахара. Перемазать охлажденные коржи кремом, а тертыми ядрами грецкого ореха посыпать торт сверху и по бокам. Украсить сверху фруктами. Торт поставить на ночь для пропитки в холодильник.

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА...








Если стало почему -то очень грустно вдруг кому-то
И не знаешь как же быть,чтоб его развеселить, -
Ты возьми стакан смешинок,громкий хохот из корзинок,
Рассыпного смеха ложку и хихиканья немножко.
Их веселкой размешай,в тонкий юмор раскатай,
Обваляй все в прибаутках,запекай в горячих шутках.
Кто попробует кусочек,непременно захохочет!


Возьмите чашу терпения.Налейте туда же полное сердце любви.
Бросьте две пригоршни щедрости.Плесните туда же юмора.
Посыпьте добротой, добавьте как можно больше,
веры и все это хорошо перемешайте.
Потом намажьте на кусок отпущенной вами жизни
и предлагайте всем кого встретите на своем пути!!!


Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ
,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».


Возьмите просторную чашу ТЕРПЕНИЯ , не опасаясь переполнить,
осторожно поместите свое полное ЛЮБВИ и НЕЖНОСТИ сердце.
Добавьте две пригоршни ЩЕДРОСТИ. Плесните туда же свежего ЮМОРА.
Посыпьте ДОБРОТОЙ, добавьте как можно больше ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ.
Хорошенько все это перемешайте и дайте настояться новому счастью.
Потом намажьте толстым слоем на кусок отпущенной Вам жизни,
украсьте сверху лучезарной улыбкой и предлагайте всем,
кого встретите на своем пути (и не забудьте про себя).
Принимайте маленькими порциями, чтобы не закружилась голова
(хотя от счастья ещё никто не умирал).
Если почувствуете прилив удовольствия, радости, считайте,
что счастье в ваших руках !!!


На 1 стакан нежности и 1 стакан здравого смысла полагается
2 стакана верности, 3 стакана доверия, 1/2 стакана уверенности в себе
+ в разных долях: совместные прогулки, просмотр фильмов,
молчание дуэтом, совместное переживание трудностей
и радостей и т.п. для украшения.
Способ приготовления. Соедините основные ингридиенты,
не перемешивая. Поддерживая постоянную температуру,
регулярно добавляйте "украшения".
В случае уваривания срочно добавляйте верности и доверия.


          (можно начать приготовление в полнолуние)
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем
их от зависти, ненависти, огорчений, жадности,
упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции,
чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть,
а остальные две трети были заполнены
радостью, юмором и весельем,
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,несколько
зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и
порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его
лепестками цветов,доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и
сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита от прекрасной Иринки!
Удачного Нового Года! 

 САЛАТ "Изумительный"  

Салат «Изумительный» Продукты: 250 гр. твёрдого сыра, 250 гр. консервированных шампиньонов, 2 свежих помидора, 200-250 гр. отварного филе курицы, 200 гр. майонеза. Нарезать продукты кубиками. Выложить слоями:

1. филе курицы;
2. помидоры;
3. шампиньоны;
4. сыр.
Каждый слой и верх салата слегка полить майонезом. Украсить по своему вкусу.

ГРУША ПО-МАКЕДОНСКИ