Аватары и анимация на GIFr.ru

Анти-age начинается в двадцать лет!Библиотека: Анти-age

Это может прозвучать несколько странно. Но всё больше и больше специалистов в области анти-age приходят к выводу, что от того, как вы ухаживаете за кожей в двадцатилетнем возрасте, зависит то, как вы будете выглядеть после сорока. Так как ухаживать за кожей лица в двадцать, чтобы в сорок «не было мучительно больно…»?

 

Единственное, от чего стоит предостеречь всех, кого заботит этот вопрос – так это от различных фобий на почве преждевременного старения. Поговаривают, что даже ШарлизТерон страдает боязнью старости. Хотя в её распоряжении и личный диетолог, и личный косметолог, и массажист… Нет, давайте без неврозов. Просто есть несколько несложных правил, которые стоит прочитать и стараться им следовать.
        1. Никаких антивозрастных средств!
Вроде об этом знают почти все, но нелишне напомнить. В 20 лет анти-age сыворотка или эмульсия могут только навредить. Не говоря о вмешательстве инъекций или аппаратки. В лучшем случае, они будут просто бесполезными.
Вот говорят, что Голливуд помешался на ботоксе . И даже 25-летние его делают. Вредно ли это, спрашиваете? «Не полезно – это точно» - так считает известный врач-косметолог Эллен Мармур, специалист в области дерматологии и косметической хирургии Медицинского центра горы Синай в Нью-Йорке, автор нашумевшей книги «Простая красота кожи», которая рассказывает о том, как сохранить здоровье и красоту кожи на каждом этапе жизни. «Девушки 20, 25-летнего возраста должны знать, что сейчас наиболее важная задача – предотвращение будущего ущерба. Потому что когда мы становимся старше, мы работаем в двух направлениях: с одной стороны, мы пытаемся исправить то, что причинили уже коже ранее, а с другой стороны, мы работаем на предотвращение будущего ущерба. Так вот, 20-летним повезло, они сейчас работают только на будущее. И в этом смысле, если говорить о ботоксе в 20 лет – то это, скорее, ненужная процедура. Дело в том, что ботокс, как и светодиодная терапия, к примеру, – это средства из разряда «отменить ущерб». А поскольку в 20 лет отменять нечего, то и проводить эти процедуры бессмысленно».
     Выбирая ежедневный крем, обратите внимание на то, что витамин B – это восстанавливающий кожу компонент, то есть больше относится к продуктам «30+», а вот в 20 лет нужен витамин А – он способствует поддержанию упругости вашей молодой кожи.
      2. Основная забота – кожа вокруг глаз
Основное, что вы должны сделать для будущей молодости – это сконцентрироваться на коже вокруг глаз. Это самое уязвимое место в будущем. Первое правило такое: каждый день, 365 дней в году принимайте все предосторожности против солнечных лучей. И никакой лени или других оправданий здесь быть не должно! Сами увидите результат своих трудов через 10-20 лет, когда сверстницы будут мучиться с подбором салонных процедур. Применяйте к этой области только специальные средства для кожи вокруг глаз, просто дневные и ночные продукты могут быть слишком концентрированными и агрессивными для этой деликатной области.
     3. Главная защита кожи лица – от солнца
     «Гусиные лапки», расширенные поры, морщины, красные капилляры вокруг носа и на щеках, пигментные пятна, веснушки – всё то, что нам с возрастом не нравится – это в конечном итоге результат воздействия солнца. Крем с фильтрами от UVA/UVB излучения может отсрочить, например, «гусиные лапки» на десятилетие!
       Еще раз повторим: каждый день, есть солнце или нет, защищаем свою кожу лица (особенно вокруг глаз) кремами с SPF фильтрами. И чем выше цифровое значение фильтра – тем лучше. Идеально покупать продукты со значением SPF от 20. Хотя, чем выше эта цифра – тем средство дороже.
      Может, бессмысленно повторять, но всё же сделаю это: НИКАКИХ СОЛНЕЧНЫХ ВАНН ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА! Солярий или романтическое путешествие – только с солнцезащитными средствами и очками. Это правило, у которого нет исключения.
      4. Очищение, и ещё раз очищение
      Ещё одно основное правило для двадцатилетних – очищение. Воздействия внешней среды – это не только солнце. Городская пыль, избытки кожного сала – всё это закупоривает поры и грозит прыщами. Любой прыщик из молодости может напомнить о себе в возрасте. Акне, раздражения, прыщи – это стресс для кожи, и чем его меньше, тем дольше кожа будет оставаться молодой.
       Для снятия макияжа используйте специальные продукты. Самое лучшее, если у вас будет, кроме обычного лосьона, еще одно узконаправленное средство специально для демакияжа глаз. Такие имеют маркировку «Eye Remover». Они не такие агрессивные и вместе с тем справляются даже со стойкими продуктами.
Одной из задач очищения в молодости является сохранение жирового баланса кожи. Избытки кожного сала – обычное дело в 20-летнем возрасте. Если с этим ничего не делать, то результатом может стать всё та же закупорка пор, потом прыщи, а после, годам к 40 изможденная постоянным лечением кожа.
      Умывайтесь прохладной водой каждое утро и каждый вечер, лучше минеральной, если есть возможность. Холодная вода помогает коже лица регулировать жировой баланс естественным путем.
        5. Увлажнение
        Сухость – основной признак старости. Большинство женщин до сих пор не знают, что кожа лица может испытывать жажду. Если чувство сухости вам знакомо, носите с собой спрей с термальной водой, чтобы сохранить лицо влажным на протяжении всего дня. Его можно применять прямо поверх макияжа. Сейчас кожа легко воспринимает воду, не нужен глицерин или масла для транспортировки влаги в глубокие слои кожного покрова или для удержания на поверхности. Так что, не утяжеляйте себя увлажняющими кремами. Пока достаточно воды.
       6. Внимательно читайте этикетки косметических средств, которые покупаете!
       Сейчас это сделать стало гораздо легче, чем несколько лет назад, потому что с недавнего времени производители обязаны указывать полный состав своих средств. Конечно, враг номер один – это химикаты. Некоторые не только не полезны, а даже вредны для нашей кожи. Полностью консервантов избегать практически не удается (за исключением некоторых hand-made средств, которые хранятся не более суток), но лучше, если их будет как можно меньше, особенно консервантов химического происхождения (парабенов).
Раньше было трудно найти дезодоранты без алюминия в составе. Сейчас такие появляются. Пытайтесь пользоваться ими, они более безопасные. Ведь все вредные элементы попадают в конечном итоге внутрь, а значит, будут действовать и на состояние лица.
          Духи лучше те, которые на основе эфирных масел, а не химикатов, пусть и быстрее улетучиваются. Сейчас промышленность работает над стойкими парфюмами без алкоголя, следите за новинками, уже многие марки переходят на такую технологию.
      Если у вас чувствительная кожа – выбирайте в составе такие компоненты как ромашка, Алоэ Вера, зелёный чай, они успокоят кожу. Также избегайте различных отдушек в составе, это – дополнительный раздражитель для чувствительной кожи.
       Обязательно в 20-летнем возрасте нужно учитывать то, чтобы косметика была некомедогенна, то есть не закупоривала поры. Такая маркировка тоже должна быть на ваших косметических продуктах.
       Как видите, правил пока не так много. Соблюдайте хотя бы эти, и ваша кожа вам скажет «спасибо» в 40 лет. Запомните главное – молодую кожу пока не надо омолаживать, на будущее этот эффект не накопить. В 20 лет нужно просто держать кожу постоянно увлажненной и чистой, защищать от солнца, и не утяжелять её дополнительными дневными или ночными кремами или сыворотками.

                                                                                                      Автор: Юлия Гнедина

Путеводитель хорошей жены

 

http://o-noble.net/wp-content/uploads/2008/08/0housewife.jpg

 Сегодня подобные «добрые советы» для домохозяек вызывают бурю негодования и возмущения у женщин и вздохи сожаления украдкой у мужчин. Они воспринимаются как унижающие достоинство женщин, призывающие их пренебречь своими интересами, эмоциональными потребностями и желаниями в пользу мужа. Но можно откинуть эмоции и посмотреть ещё раз на это руководство не как на инструкцию, а как на ценный опыт, который позволит нам, современным женщинам, понять, насколько изменилось наше положение в семье и обществе за 50 лет и прочувствовать и оценить наши завоевания и победы в мире, где правят мужчины.


                                  Housekeeping Monthly, 1954
Подготовьтесь к встрече мужа с работы заранее.
• Ужин всегда должен быть готов к его возвращению. Даже если это произойдет ночью, его должна ждать вкусная горячая еда. Это способ показать, что вы думаете о нем и заботитесь о его потребностях.
• Подготовься себя. Сделайте 15-минутный отдых перед его приходом. Поправьте макияж, повяжите ленту в волосы. Вы должны выглядеть свежей, а не замученной. Он и так провел целый день в эмоциональном напряжении среди уставших и утомленных работой людей.
• Вы должны быть весёлой и интересной ему всегда. Поднимите ему настроение после, возможно, скучного трудового дня. Он нуждается в этом, и обеспечить это — ваша обязанность.
• Уберите беспорядок. Непосредственно перед приходом мужа сделайте последний обход дома, смахните пыль, уберите школьные тетради, игрушки, бумаги и прочее со стола.
• В холодное время года зажгите свет и огонь. Ваш муж будет чувствовать, что он достиг тихой гавани покоя и порядка, и вы почувствуете подъем тоже. В конце концов, забота о его комфорте и старание угодить ему дадут вам огромное личное удовлетворение.
• Подготовьте детей. Вымойте им руки и лицо. Переоденьте в чистую одежду, причешите волосы, если это необходимо. Минимизируйте шум к моменту его прихода. Выключите все бытовые приборы и попросите детей помолчать.
• Будьте счастливы видеть его.
• Приветствуйте его теплой улыбкой и проявите искренность в своем желании угодить мужу. Выслушайте его. Вы можете иметь десяток важных вещей, которые хотите сказать ему, но момент прихода его с работы — не лучшее время для этого.
• Пусть выскажется первый — помните, его темы для разговора являются более важными, чем ваши.
• Не встречайте его жалобами и проблемами.
• Не жалуйтесь, если он опаздывает на обед и даже если отсутствует всю ночь. Это мелочи по сравнению с тем, что он, возможно, пережил на работе.
• Сделайте вечер для него. Не обижайтесь, если он приходит домой поздно или идет ужинать и развлекаться в другое место без вас. Все же попытайтесь понять его мир, в котором много напряжения и давления. Он очень нуждается в уютном доме и отдыхе.
• Ваша цель — стараться сделать ваш дом местом мира, порядка и спокойствия, где ваш муж может отдохнуть и восстановить свои телесные и душевные силы. Устройте его удобно. Усадите в удобное кресло или уложите в спальне. Подложите подушки и снимите с него обувь. Подайте прохладный или теплый напиток, приготовленный специально для него. Говорите низким, спокойным, приятным голосом. Не критикуйте его действия или суждения. Помните, он хозяин дома. Вы не имеете права его расспрашивать. Хорошая жена всегда знает свое место.

    На первый взгляд, это руководство делает из женщины не просто хорошую жену, а рабыню, единственной целью и обязанностью которой есть желание угодить мужу
. Но если откинуть оскорбительно-указательную форму, то разве любящая женщина не ведёт себя именно так? Притом, надо учитывать, что рассчитаны эти правила на действительно домохозяйку, а не работающую женщину, прибегающую домой за 15 минут до прихода мужа с работы с продуктовой сумкой в руках и детьми подмышкой. И что большинство женщин и вовсе не нуждаются в руководствах, потому что устанавливают правила для себя сами, с которыми муж соглашается и принимает их или не соглашается и уходит. Или они вместе, без помощи женских журналов, распределяют между собой обязанности, не забывая о правах.


        Скорее всего, в таких пособиях нуждаются жены, которые изо дня в день встречают мужа в неприбранном доме, в неопрятной одежде, с хмурым выражением лица, а то и с криком и упреками в загубленной молодости, которую она потратила «обслуживая» его. А после 20 лет такого «мученичества» они плачут в трубку подругам, искренне не понимая, почему муж вдруг ушёл.
       Вот что сказала одна из читательниц, домохозяйка Лена: «Поймала себя на мысли, что я сама как раз делаю практически всё то, что здесь было перечислено:
 — и ужин к приходу мужа готовлю (или разогреваю, потому что если он возвращается после поздних рейсов, то это уже 22.00, и мы с дочерью уже давно поели);
 — и дома в день его возвращения из командировок делаю генеральную уборку. Уж раз или два в месяц дня можно всё надраить до блеска;
 — и встречаю его "радостным щебетом"; знаю, как его расслабляет дом, когда он приходит весь измочаленный после 24-х (!) взлётов и посадок в течение четырёх дней. Всё-таки не у каждого мужчины такая тяжелая работа.
      Я вижу, как он устало шутит и тяжело опускается на диван перед тарелкой с горячим ужином… И я готова сделать для него всё, что только в состоянии: и ботинки снять (хотя с этим делом он, конечно, и сам справляется), и массаж сделать (и делаю периодически). И мне вся эта забота, которой я его окружаю, доставляет огромное удовольствие! Я знаю, что всё это он очень ценит. Знаю, потому что он об этом сам мне часто говорит. Разве это плохо?»

    Конечно, мы можем поднять высоко над своей головой флаг феминизма и обдать холодным презрением женщин, живущих по правилам, устанавливаемым мужчинами, а можем просто порадоваться, что мы живем не в Америке 50-х и можем себе позволить вообще не встречать мужа с работы. Не готовить ужин, а купить сосисок и пельменей и уставшим голосом попросить сварить их. Говорить ему все что вздумается и когда придет в голову, хоть среди ночи, чтобы вдруг не забыть. Носить дома спортивные штаны и старые футболки. Занимать диван первой и томно просить чай с пирожными, даже если их в данный момент в холодильнике нет.
     Просить купить тампоны по дороге. Отлучать от тела за любую провинность, таскать с собой по магазинам вместе с тележкой или вместо. Сажать мужа на диету с собой за компанию. Оставаться ночевать у подружки, не давая её телефон, проверять его почтовый ящик, «случайно» перепутав со своим. Забегать к нему на работу среди дня за поцелуем, просить отвезти маму на дачу в разгар футбольного сезона, забрать её с дачи во время полуфинала. Ничего не понимать в компьютерах, но уверенно пользоваться им и рассчитывать на его помощь всегда. И, в конце концов, мы можем вообще не выходить замуж, не отказывая себе при этом в сексе и детях. И нас за это, или несмотря на это, ЛЮБЯТ и замуж берут!
      Сегодня женщина может быть как угодно свободной, прогрессивной, образованной и успешной, а мужчина все равно будет хотеть, чтобы его жена была ну хоть чуть-чуть такой вот… «степфордской». Всегда.

ЖЕНЩИНЫ...
ЖЕНЩИНЫ...

Чай средство для красоты.

 

 (298x203, 18Kb)
Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственное средство красоты, используя самый обычный чай.
В чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: черного, зеленого, красного или желтого.
Выпивая 3–4 чашки зеленого чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. Также зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.

В черном и зеленом чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.
     Чай для лица
- Ополаскивание лица настоем подсоленного зеленого чая, а лучше протирание кубиками льда из него сохранит вашу кожу свежей и вернет ей здоровый вид.

- Слабым настоем чая можно пользоваться вместо молочка для снятия макияжа.
- Протирание кожи настоем из красного чая – каркаде – поможет при воспаленных угрях.
- Маска из чая поможет при воспаленной от солнца коже, расширенных порах и сосудах. Мягкую ткань или марлю смочите раствором чая и приложите на 10–20 минут. Если кожа сухая, то после маски необходимо нанести питательный крем.
- Из чая можно сделать маску для увядающей кожи. Столовую ложку муки разведите крепким чаем до консистенции сметаны, добавьте один желток. Нанесите на кожу на 10–15 минут, смойте теплой водой.
- Чай для автозагара. Заварить чайную ложку черного чая тремя столовыми ложками воды, прокипятить 2–3 минуты, процедить. Утром и вечером после умывания протирать настоем лицо.
- От мешков под глазами и отекших век поможет гуща чая, которая осталась в заварнике. Смешайте ее со сметаной и нанесите на веки на 5–10 минут.

Чай для тела

- От потливости рук хорошо помогают ванночки из крепкого настоя чая. Лучше выбрать зеленый, потому что черный может окрасить кожу. Заварите 4 чайные ложки чая двумя стаканами воды и кипятите 2–3 минуты. Делайте теплые ванночки по 10–15 минут.

- От потливости ног спасет та же процедура, только желательно к 4 чайным ложкам чая добавить 1 чайную ложку молотой коры дуба.

- Очень тонизируют кожу ванны из чая. Заварите 4 десертные ложки черного или зеленого чая стаканом кипятка. Настаивайте 10 минут, процедите и влейте в ванну. Если вы примете ванну с черным чаем, то она поможет вашей коже слегка «загореть». Но после этого саму ванну придется хорошенько почистить.

- Если у вас есть мелкие ссадины или порезы на теле, кожа немного воспалена, протирайте ее настоем каркаде.
Чай для волос
Для сухих волос. Ополаскивайте волосы после мытья некрепким настоем зеленого чая. Волосы станут пышными и блестящими. Если вам не подходит этот вариант, просто втирайте настой чая в корни волос ватным тампоном. Так вы укрепите корни и избавитесь от перхоти.
Для жирных волос. Смешайте 30 г водки с чайной ложкой лимонного сока и стаканом зеленого чая, разбавьте литром кипяченой воды. Нанесите все на вымытые волосы и не смывайте. Проделать 3–4 процедуры.
Подкраска волос. Для придания волосам каштанового оттенка приготовьте крепкий настой черного гранулированного чая. Это примерно 2 столовые ложки на литр воды, прокипяченные на медленном огне 10–15 минут. Их нужно настоять, процедить и нанести на волосы, укрыть их полиэтиленовым пакетом и утеплить. Через 10–15 минут появится оттенок, через 40 минут – насыщенный цвет. Не смывайте.
Для седых волос. Стакан крепкого горячего чая смешайте с 4 столовыми ложками порошка какао или кофе, нужно размешать, нанести на волосы, втереть и расчесать. Не смывайте.
Вместо лака для волос. Перед накручиванием на бигуди или заплетанием косичек хорошо смочите волосы следующим раствором: 2 чайные ложки сухого чая залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Кудри будут держаться гораздо дольше
.