Аватары и анимация на GIFr.ru

Мы, женщины, богини...

Милые ЖЕНЩИНЫ, знаете ли Вы, что в каждой из нас живут восемь греческих богинь? Ярко выраженной может быть одна или две, остальные изволят почивать в укромных уголках вашей души. Но при случае всегда проявляют себя. Это Гера, Афина, Афродита, Артемида, Деметра, Гестия, Геката и Персефона.

Богиня богинь, жена Зевса –
Гера. Это мужнина жена. В отличие от всех остальных богинь она до последнего будет биться с соперницами за своего супруга. Гера свято хранит свой брак и семью. Вот как описывали ее древние греки: «Гера царит на высоком Олимпе. Повелевает она, как и муж ее, Зевс, громами и молниями. По слову ее покрывают темные дождевые тучи небо. Мановением руки подымает она грозные бури». Она любит завивать кудри и носит длинную величественную одежду.
Знайте, если в очередной раз у вас возникло желание сделать себе химическую завивку или просто накрутить бигуди и надеть длинное платье или юбку черного или коричневого цвета (любимые цвета богини), это значит, что в вас проснулась царица Олимпа.

Артемида – девственная богиня-охотница, покровительница животных, богиня плодородия, помощница при родах. Вечно юная, прекрасная, как ясный день, с луком и колчаном за плечами и с копьем в руках. По греческим легендам, она убивала земных мужчин, нарушающих ее покой.
В современном мире Артемида покровительствует феминисткам. Впрочем, она может проявиться в любой женщине в тот момент, когда ее обижает мужчина. И тогда ему придется несладко.
Артемида постоянно доказывает, что главная фигура в обществе – это женщина. Ей нравится самореализация. Всем своим видом она показывает, что может сделать всё без мужчины. Впрочем, у женщины-Артемиды может быть спутник жизни. Но он знает, что нужен ей постольку-поскольку.
Ее любимая длина юбки – мини (с колчаном за плечами в длинной одежде не побегаешь), цвета – серебряный и белый.

Афина Паллада – любимая дочь Зевса. В современном мире Афинами также называют папиных дочек. Она всегда при полном вооружении – «в блестящем шлеме, с копьем и щитом». Богиня мудрости, покровительница городов, наук, земледелия и ремесел. Именно она подарила миру ковроткачество. Часто ее изображают вместе со змеей и совой, символизирующими мудрость.
Женщина-Афина – карьеристка. Она труженица, сама пробивает себе дорогу в бизнесе. По натуре человек деятельный, работоспособный, у нее нет ни минуты покоя. Ее отличительными особенностями являются: высокое интеллектуальное развитие, зрелая жизненная позиция, развитая интуиция. Общаясь с такой дамой, всегда нужно помнить, что на ее пути лучше не стоять: в руках у нее меч, от удара которого можно погибнуть. Любимые цвета Афины – белый и фиолетовый.

Афродита – богиня любви, благодаря чему она царит над всем миром. Она чувственна, несет в себе чистую энергию жизни. Древние греки описывали ее так: «Высокая, стройная, с мягкой волной золотых волос, как венец лежащих на ее прекрасной голове. Афродита – олицетворение красоты и вечности благоухания. Когда она идет в блеске своей красоты, в благоухающих одеждах, тогда ярче светит солнце и пышнее цветут цветы».
Впрочем, весной Афродита просыпается в большинстве женщин. Прекрасные дамы перевоплощаются в эту богиню, когда желают заполучить мужчину, очаровать или влюбить его в себя. Любимые цвета Афродиты – розовый и зеленый.

Деметра
– мать, милостивая, щедрая. Богиня плодородия, замужества и урожая. По мифам, сестра Зевса. «Богиня величественная и прекрасная. Золотистые волосы спадали на ее плечи, глаза горели мудростью, от одежд ее лилось благоухание».
Деметра – это беременная женщина. Совет тем женщинам, которые хотят родить ребенка, но по какой-то причине не могут: обращайтесь к этой богине. (О том, как призвать или разбудить в себе ту или иную богиню, расскажу чуть позже.) Цвета Деметры – зеленый и оранжевый.

Персефона – королева подземного мира. Дочь Деметры (мамина дочка), которую украл
мрачный Аид – повелитель царства мертвых. Полгода Персефона живет с матерью, оставшиеся полгода – в подземном мире. Ей нравится заниматься магией, изучать паранормальные явления, гадать, медитировать.
Женщину-Персефону легко определить в книжном магазине. Она будет изучать литературные новинки в области эзотерики, колдовства и целебных заговоров. Если женщина идет к гадалке или экстрасенсу, значит, в ней проснулась эта богиня. Любимый цвет Персефоны – черный.

Гестия – греческая богиня домашнего очага, предпочитающая одиночество. Она домоседка и интроверт, постоянно обращается к своему внутреннему миру. Обычно это домохозяйка, которая души не чает в собственном доме. Они любят обустраивать свое жилье, мыть и чистить его. Отличить Гестию очень просто. Даже если женщина болеет, она все равно будет из последних сил буквально ползать по жилищу и наводить в нем порядок. Как правило, Гестия несовместима с Артемидой в одном женском лице. Хотя может проснуться и в самой рьяной карьеристке, когда та в выходные берется за домашнюю уборку.
В отличие от Геры, которая не потерпит гуляющего мужа, Гестия относится к его походам налево равнодушно. Для нее главное – чтобы он давал деньги на ее прихоти. Любимый цвет Гестии – красный.

Геката – божество порогов, перекрестков и пределов. Она – сваха, шутница, колдунья и посредница. Неоязыческая богиня лунной магии. Ее цвета – черный и серебряный. Гекату часто отождествляют с богиней луны, ночи и подземного царства. Но это не так. Это Персефона любит магию, а Геката занимается целительством, насылает здоровье и благополучие.
Женщина, в которой ярко выражена Геката, стремится быть отстраненной от всех, кто подвержен земной суете. Гекатами были мать Тереза и Ванга. Они помогали бедным и страждущим. Но в то же время Ванга с ее бешеной популярностью не переехала в город, а всю жизнь прожила в маленькой болгарской деревушке. Гекаты живут сами в себе и гордо несут свою миссию в этой жизни.
Однако свойства Гекаты можно найти у многих женщин. Отличительная черта богини – безмерное чувство юмора. Кроме того, женщины-Гекаты знают огромное количество неписаных мудростей человеческой судьбы. Они сыплют приметами и советами, например, что делать, когда дорогу перебегает черная кошка, или если вы разбили зеркало. В то же время она является защитницей всех униженных и оскорбленных. (Геката помогла Деметре отыскать ее похищенную дочь Персефону.)
http://shkolazhizni.ru/authors/galinanaumova/

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14480/

 

Фантастический танец

А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как
заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться,
но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем
существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас. После того, как Вы
совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее. Когда Вам
кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы
отвернулись от него. Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить
то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы
верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого. Всегда
запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда
забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам
будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении. Если у Вас есть
замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший.

ЛЮБОВЬ...СРОК ГОДНОСТИ???

 

Я тоже, как все влюблялся и думал, что любовь – это небесная благодать, посланная нам небом. Но, я сразу знал, что любовь нам дается не за хорошие поступки и за милую мордашку, а для того, чтобы устроить самое сложное в нашей жизни испытание. Ни огонь, ни вода, ни медные трубы не сравнятся с испытанием любовью.
Я тут набросал немного корявую схему развития человеческого чувства. Понятно, что у всех все бывает по-разному, я округлил и взял одну из стандартных ситуаций.
...Любовь – это когда в нашей жизни появляется новый человек, который сразу (или не сразу) заинтересовал нас (интерес). Первая заинтересованность появляется из-за внешности этого человека. Врут те, кто говорит, что при первой встрече разглядел душу и сердце этого человека. Заинтересовав нас внешне, мы начинаем общаться (спать) с этим человеком. Мы привязываемся к нему. Период привязанности довольно короткий, на этом участке отношений люди определяются разойтись им, или можно продолжить дальше. Если все хорошо, то люди влюбляются. Любовь – это те ощущения, когда тебе хорошо с этим человеком, хорошо морально, ну и физически конечно (хотя физическое удовлетворение нельзя называть любовью, это всего лишь одно из ее проявлений). Все радостны, все любят. Мы начинаем впадать в зависимость: мы хотим видеть этого человека постоянно, мы хотим общения, секса, совместных развлечений, детей и т.д. Проще говоря, мы любим, а без любви начинаем загибаться.
...Параллельно с любовью мы испытываем страсть. Страсть процесс относительный, она может прийти в любой момент отношений (до любви) и существовать с ней дальше. Но страсть – процесс угасающий, процесс, который мы не можем контролировать. И если страсть угасает, мы какое-то время держимся, а после этого любовь превращается или в скуку, или в благодарность за любовь.
...Что будет дальше, зависит исключительно от любивших друг друга людей. То, что многие называют любовью до гроба – на самом деле, это чувство благодарности за все, то хорошее, что между вами, было, есть и возможно будет. Это прекрасное чувство и не надо бояться называть это благодарностью. Можете даже свою благодарность называть любовью (так проще и никого не обидит).
...Если любовь, при отсутствии страсти, превращается в скуку, тут может быть много путей развития: страдать до конца жизни, изменять, разводиться и т.д. Так что срок у любви есть. Мы испытываем любовь до тех пор, пока она не трансформируется или в благодарность, или в скуку.




Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает…
Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает.
Любите женщину за ум, который и велик и скромен.
Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит,
И за желание помочь, когда смертельно Вы устали…
Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши.
И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать…
Любите в женщине мечту и интригующую тайну.
Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно…
Любите в женщине протест, как любит слабых победитель.
и просто так... за то, что есть она у вас - её ЛЮБИТЕ.

ЖЕНЩИНА...




Женщина ВЛЮБЛЁННАЯ,
Как заговорённая,
Кроткая и нежная,
В чувствах безутешная,
Павшая гордыня...
ЖЕНЩИНА - РАБЫНЯ!

Женщина ЛЮБИМАЯ
Ангелом хранимая,
Гордая надменная,
Как сама вселенная...
И парит, как птица
ЖЕНЩИНА - ЦАРИЦА!

А когда ЛЮБИМАЯ,
Да ещё ВЛЮБЛЁННАЯ -
Ты неповторимая,
Солнцем озарённая,
Чувственная, нежная,
Верная, безгрешная,
Духом безмятежная
И во всём успешная,
Счастья берегиня...
ЖЕНЩИНА - БОГИНЯ.

ВОЛШЕБНАЯ, СКАЗОЧНАЯ ЛЮБОВЬ...

 

http://www.umor.onru.ru/allbaze/6453.swf



Зацелуйте женщину любимую!
Пусть она не знает бед...
Вы поверьте в слезы женские!
И на просьбу не ответьте "нет".
Обнимите женщину любимую!
Прошепчите ласково: "Люблю."
И хоть раз - да черт с ним, что неправда,
Обещайте подарить звезду.
К сердцу бережно прижмите!
Пусть услышит счастья звон.
И поймите вы ее, поймите!
И раздастся облегченья стон...
Загляните с нежностью в глаза!
И щекой к щеке вдруг прикоснитесь.
Как бывает больно иногда,
Что о чувствах вы сказать боитесь..
``Вы нарвите в поле васильков
И букет ей летний подарите!
Пригласите с вами станцевать
И неспешно в танце закружите.
Вы хоть раз скажите ей,
Что прекрасней нету в мире.
И без светлых ее глаз
Вам прострелят сердце в тире.
Берегите женщину любимую!
От невзгод, тревог, печалей...
А мужское крепкое плечо
Будет ей в любви наградой.
Зацелуйте женщину любимую!
Крепко, нежно, горячо.
Пусть она смеется, как ребенок,
И на сердце станет ей легко.


Не оставляйте Женщину одну!

Не оставляйте Женщину одну
Наедине с собой в пустой квартире,
Где одиночество все глубже, шире…
А сердцу не расскажешь – почему.
Ему не объяснишь, что много дел,
И за весь день свободной нет минутки,
И что без сна пошли вторые сутки.
Увы – всему находится предел.
Не оставляйте женщину одну
Не заставляйте ждать у телефона,
И вместо долгожданного трезвона –
Не заставляйте слушать тишину.
Быть может, одиночество честней,
И ей не стоит ждать звонка часами,
Но вы поймите, догадайтесь сами –
Ей важно, что вы помните о ней.
Какую вы затронули струну
В ее душе – она сама не знает,
Но ждет, устало время подгоняя.

Свяжи ей руки, дверь откроет,
Глаза закрой, а свет найдет,
Не дай ей воздуха ты долго,
Она своей душой вдохнет…

Лишишь воды, любви напьется,
Еды не дашь с ней святой дух.
Закроешь путь навечно к солнцу
И сам к ней потеряешь путь!

Ты в сердце вселишь ветер, стужу,
Все бесполезно, в нем весна…
Ты скажешь, ей никто не нужен,
Но знаешь, что тебе нужна!

Она в тебе как кровь по венам
Бурлит потоком ручейка.
И пока сердце твое бьется,
Река в тех венах горяча!